您现在的位置: 首页> 阳光云课·教师风采> ​张汶
​张汶   安徽师范大学附属外国语学校

电教馆 发表时间:  2020-01-07    17654

张汶,数学教师,中级职称,中共党员,曾获全国教师信息素养提升活动一等奖,实验说课大赛省一等奖,2019年“一师一优课”省级优课,安徽省第四届微课大赛省一等奖,中考复习研讨会交流论文一等奖,在《中学数学教学》上发表多篇文章,所带班级获“先进团支部”称号等荣誉。

本人自2007年工作至今,已有十余年教学工作经历。在教学工作岗位上兢兢业业,以发展学生的学习能力为目标,并为此不断努力。认真研究课程标准,针对教学目标进行细致的备课。在教学中关注每个学生,做到让不同的学生有不同的收获。根据课堂教学的反馈,进行深刻的课后反思,及时调整教学策略和方向。积极参加校内、校外的各项教研活动,听取专家的宝贵意见,汲取同行的优秀品质,不断提高和完善自我的教学水平。在这个科学技术高速发展的时代,我要不断地把自己的教学方法和学生的学法相结合相联系,根据学生情况的改变而进行适时地调整和改进。不断地学习,才能用更先进地理念和方式,教给学生新的知识并持续不断地激发他们学习的兴趣,培养学生的创造性思维。

开设阳光云课课程:初一数学第一学期新授课程(部分)