您现在的位置: 首页> 阳光云课·教师风采> ​耿昕蓉
​耿昕蓉   芜湖市第二十八中学

电教馆 发表时间:  2020-01-07    19054

耿昕蓉,数学教师,一级教师,中共党员,镜湖区骨干教师、镜湖区师德先进个人、镜湖区优秀共产党员。

该教师2003年7月参加工作,2016年12月入党,本科学历。在工作中,该同志能始终把增强“四个意识”作为根本要求,积极发挥党员的先锋模范作用,坚持党的基本路线,忠诚党的教育事业,求真务实,爱岗敬业,积极肯干,师德高尚,认真履行教师职责。教学上,该同志十分注重自身业务素质和业务能力的提高。课堂内为了讲清基本概念、重点和难点、总结规律,她采用多种教学方法,注重将理论联系实际,注重教学内容学生需求紧密联系,自编大量的思考题和练习题,提高了教学质量,受到学生的广泛欢迎。学生们对她的评价是“授课内容丰富、条理清晰、重点突出、深入浅出”、“以认真的授课态度、精彩的讲授、广泛听取同学的意见赢得了同学的尊敬和欢迎,是我们的良师益友。”在教学研究方面该同志也取得了相当多的成绩。仅在过去的2008年一年,该教师就在全省青年教师数学优秀课评比中获得了安徽省三等奖;在安徽省微课大赛中获得了安徽省一等奖;在安徽省一师一优课评比中获得了省级优课的好成绩。在学校党支部的工作中,该同志积极做好志愿服务等工作,很好发挥了党员青年在单位工作中的作用,得到了上级党组织的肯定和嘉奖,获得了“镜湖区优秀共产党员的称号”。

开设阳光云课课程:初二数学第一学期新授课程(部分)