您现在的位置: 首页> 阳光云课·教师风采> 马胜红
马胜红   芜湖市翰文学校

电教馆 发表时间:  2020-01-07    18321

马胜红,数学教师,一级职称,校中学数学组组长,鸠江好教师、鸠江区骨干教师。

多年来她一直默默地工作在教育的第一线,无怨无悔地在三尺讲台上,抛洒热情,奉献青春,在教育教学各项工作中取得了突出的成绩。教学中,她勤于思考,勇于实践, 求真求实,树立“学数学,用数学”的教学观,利用学生自理生活能力强的特点,广引生活源头活水,博采古今众家之长,探索数学知识的规律,以思维训练为主攻方向,以实施创造性数学教育为突破口,课堂教学求实、求活、求新、求精,在初中数学教学的研究与实践上努力形成自己的特色。在班级管理中,她言行规范,用实际行动,潜移默化地影响着学生,用爱心感化学生,开启学生的心灵。与学生建立畅通的沟通渠道,建立信任,相互尊重,本着求真、求善、求美、求知这样一个原则来教书育人,欣赏学生,培养学生正确的人生观和世界观,在学生眼里,她是一位说到做到、明礼守信、尊重学生的好老师。她用自己健全的人格,影响一届又一届学生,成为一名高素质的教师。她无怨无悔地选择了教师这一太阳底下最崇高的职业,把爱的教育理念渗透在工作的每个细节里,为学生构建温馨、快乐、阳光的学习生活氛围!酷爱事业,热爱学生,在平凡的岗位中求真务实。


开设阳光云课课程:初二数学第一学期基础课程(第十五章 分式)