您现在的位置: 首页> 通知公告> 关于做好芜湖智慧教育平台开学复课期间应用管理工作的通知

关于做好芜湖智慧教育平台开学复课期间应用管理工作的通知


作者:  电教馆   发表时间:  2020-04-07    浏览量:  9624  

芜电教函[2020]12号

关于做好芜湖智慧教育平台开学复课期间应用管理工作的通知

各县(市)区教育局、经开区社会事业局,市直中小学、安师大附中、安师大附小:

    根据《关于2020年芜湖市中小学开学复课的通告(第16号)》文件精神,从2020年4月7日起,全市各级各类学校分类分批错时错峰开学。为使芜湖智慧教育平台更好地服务于学校当前的复课工作,特提出以下工作安排:

    一、芜湖智慧教育平台根据市教育局的学期周次安排(详情请查阅《关于印发芜湖市中小学2019—2020学年教学周次表的通知》)创建的平台备课校历保持不变。

    二、学校要根据本校制定的复课工作方案,有序安排复课年级的教师按照学校实际教学周次,并对照芜湖智慧教育平台对应的校历周次,修改、完善原有教学计划,按时按质按量备课,保持备教一致。因新冠肺炎疫情导致停课而出现无法备课的原教学计划部分周次可忽略。因此产生的应备实备数据不一致问题,不会对教师本人的工作产生任何影响。

    三、复课之前,教师根据学校要求,运用多种信息系统开展线上教学,同时利用芜湖智慧教育平台进行备课的数据可保留,并可继续按学校要求备课。

    四、教师要指导学生观看“阳光云课”模块上线的市级课程及安徽省教学视频,进行个性化学习。

    教师要指导学生利用“我的资源库”中的第三方数字教育资源、“十分钟课堂”及“升学e网通”等开展自主学习。

    芜湖智慧教育平台提供的所有教育资源,全市教师和学生免费使用。

    五、学校要根据本校复课工作安排,认真组织开展备课检查工作。检查要覆盖所有备课教师、学段和学科;检查项目要一次性设置,不要分学段或分学科设置成多次检查。

    六、学校要积极利用平台开展线上教学、教研、培训、评选和管理工作,不断推进教育信息化与教育教学的深度融合。

    七、各县(市)、区教育局(社会事业局)要指导所属学校做好以上工作;各学校要督促、帮助教师做好以上工作。


    联系人:方媛      

    联系电话:3870159

2020年4月7日

返回